Doença de Chagas no Estado de São Paulo: dos Primórdios do Controle Vetorial à Vigilância Sustentável - Wanderley, Dalva Marli Valério; Silva, Rubens Antonio da; Barbosa, Gerson Laurindo; Rodrigues, Vera Lúcia Cortiço Corrêa; Carvalho, Maria Esther de (BEPA. Boletim Epidemiológico Paulista, 2014)
São apresentados os resultados do controle dos transmissores da doença de Chagas no estado de São Paulo que levaram à eliminação do Triatoma infestans do solo paulista. São descritas as fases pelas quais passou o programa, destacando os fatores, somados às ações de controle, que contribuíram para o seu êxito. Finalmente, são descritas as ações de vigilância dos vetores vigentes no estado, desencadeadas a partir de notificações de insetos, originadas pela população, cujos resultados apontam continuidade e garantem sustentabilidade ao Programa.