Ações de vigilância da raiva no estado de São Paulo - Instituto Pasteur. Coordenadoria de Controle de Doenças. Secretaria de Estado da Saúde São Paulo (BEPA. Boletim Epidemiológico Paulista, 2020)
O Instituto Pasteur (IP) tem a missão e contribuir para a vigilância em saúde por meio de vigilância epidemiológica, controle de risco e programas de capacitação e desenvolvimento relativos à raiva e outras encefalites virais, abrangendo atividades laboratoriais, de pesquisa e inovação, a coordenação do programa estadual de controle da raiva e o suporte aos municípios. Referência no estudo da raiva, a instituição exerceu papel fundamental para a atual situação epidemiológica do estado de São Paulo sem registros de casos de raiva em humanos e em cães e gatos causados pela variante viral canina.