Vacinação antirrábica canina e felina no estado de São Paulo - 2020 - Hardt, Luciana (BEPA. Boletim Epidemiológico Paulista, 2020)
Em virtude da vacinação massiva de cães realizada anualmente pelos municípios, juntamente com o desenvolvimento das demais ações preconizadas pelo Programa de Vigilância e Controle da Raiva (PVCR), o estado de São Paulo (ESP) conseguiu controlar a raiva transmitida pela variante canina. Os últimos casos de raiva humana e canina neste estado causados pela variante canina ocorreram em 1997 e em 1998, respectivamente; desde então, todos os casos registrados no ESP foram causados por variantes de morcego.