Análise dos dados de infecção hospitalar do Estado de São Paulo, 2008 - Brandão de Assis, Denise; Madalosso, Geraldine; Ferreira, Sílvia Alice; Y. Yassuda, Yara (BEPA. Boletim Epidemiológico Paulista, 2009)
A tendência de aumento do número de hospitais notificantes ao Sistema de Vigilância das Infecções Hospitalares do Estado São Paulo, verificada em anos anteriores, manteve-se em 2008. Com isso, há a produção de dados consistente que permitem a comparação entre os hospitais e o direcionamento de ações de prevenção e controle de infecções hospitalares (IH). Esse aumento da adesão é resultado de ações desenvolvidas pela Divisão de Infecção Hospitalar do CVE/ CCD/SES-SP, em parceria com os Grupos de Vigilância Epidemiológica (GVE) e municípios. A consolidação do sistema permite avançar na implantação de novos indicadores de IH que propiciam análises mais detalhadas do seu comportamento no Estado.