Editorial - SdeSouzaAranda, CleliaMaria (BEPA. Boletim Epidemiológico Paulista, 2008)
Publicamos a partir desta edição do Boletim Epidemiológico Paulista – BEPA as novas Instruções aos Autores, resultado de uma reflexão sobre o escopo e o papel deste periódico, que permitirá a ampliação do leque de formatos de textos e, certamente de novos autores. O corpo editorial renovado contará com a colaboração de pareceristas e revisores científicos de expressivo reconhecimento no campo da saúde pública. Com isso, além de trazer maior rigor científico ao Boletim pretendemos incorporar outros tipos de colaboração que propiciem interação e abertura de canal de comunicação direta com o público leitor. As alterações visam indexar o BEPA nas bases de dados de publicações científicas agregando inegável valor a essa publicação, e conquistar maior atenção dos pesquisadores. Temos obtido razoável sucesso nessa caminhada, que é, necessariamente, longa e reflexiva, uma vez que nos impele, a cada passo, a atender aos estritos requisitos das instituições que regulam a matéria – a partir de critérios definidos internacionalmente – e, dessa forma atingir maior qualidade e aprimoramento editorial. Incorporamos esta nova faceta sem esquecer ou deixar de lado a missão fundamental do Boletim, que é a de ser um veículo rápido e ágil de divulgação de dados, informações e relatos importantes e de interesse para a epidemiologia paulista. As novas normas encontram-se resumidas no periódico impresso e na íntegra no endereço eletrônico http://www.cve.saude.sp.gov.br/agencia/bepa37_autor.htm. Agradecemos a todos que têm colaborado com as edições nestes quatro anos de existência do BEPA, garantindo a ele elevado nível de qualidade e compromisso. Fica o convite, extensivo àqueles que ainda não tiveram a oportunidade de apresentar seu trabalho, para o envio de novos textos e documentos rumo à manutenção deste já tradicional veículo de comunicação da saúde pública paulista.