Resistência antimicrobiana de Salmonella sp isolada de carne de frango resfriada comercializada em Aracaju, Sergipe - Lee Tunon, Gabriel Isaías; Monteiro Nunes, Rafaelle; de Melo Silva, Tatiana; Weber de Menezes Calasans, Max (BEPA. Boletim Epidemiológico Paulista, 2008)
Salmonella é um dos patógenos mais comumente relacionados com enfermidades transmitidas por alimentos em humanos, freqüentemente associada com o consumo de aves e seus derivados. Da mesma forma, a sua resistência a diversos tipos de antimicrobianos vem tornando-se um problema importante para a saúde pública. O objetivo deste estudo foi o de avaliar a contaminação de carcaças e vísceras de frangos resfriadas comercializadas em supermercados de Aracaju, SE, por Salmonella e verificar a sensibilidade deste patógeno a diferentes antimicrobianos. A presença de Salmonella Muenchen foi verificada em uma das amostras, tendo uma alta sensibilidade aos antimicrobianos testados.