Análise dos dados de infecção hospitalar do Estado de São Paulo – Ano 2006 - Brandão de Assis, Denise; Madalosso, Geraldine; Ferreira, Sílvia Alice; Lívia Geremias, Ana (BEPA. Boletim Epidemiológico Paulista, 2007)
Desde sua implantação, em 2004, o Sistema de Vigilância Epidemiológica das Infecções Hospitalares do Estado de São Paulo vem produzindo dados inéditos de infecção hospitalar (IH) e subsidiando ações específicas para prevenção e controle de IH no Estado. A adesão de hospitais ao sistema de notificação e a regularidade de envio dos dados são crescentes. Os indicadores epidemiológicos avaliados apresentaram pouca variação ao longo dos anos, sugerindo consistência dos dados enviados. Importantes objetivos do Sistema de Vigilância Epidemiológica das Infecções Hospitalares do Estado de São Paulo foram atingidos: adesão e consistência dos dados. O próximo desafio é estimular a análise dos dados pelos interlocutores regionais e municipais de IH. Desse modo, as ações de prevenção e controle de IH podem ser desenvolvidas com melhor oportunidade e de acordo com as realidades locais.