Campanha de Vacinação Contra Influenza – 2020, Avaliação Final - Divisão de Imunização. Centro de Vigilância Epidemiológica Prof Alexandre Vranjac. Coordenadoria de Controle de Doenças. Secretaria de Estado da Saúde. São Paulo. Brasil (BEPA. Boletim Epidemiológico Paulista, 2020)
A Campanha Nacional de Vacinação contra a Influenza, programada para o período de 23 de março a 05 de junho de 2020, teve a data de encerramento alterada, no estado de São Paulo, para 24 de julho de 2020. Tendo em vista que não se atingiu a meta de cobertura vacinal nos grupos prioritários crianças, gestantes, puérperas e adultos de 55 a 59 anos, decidiu-se por prorrogar a alimentação dos dados de doses aplicadas da vacina influenza no Sistema de Informação do Programa Nacional de Imunizações (SI-PNI) até 30 de setembro de 2020, ficando desta forma em consonância com o Ministério da Saúde. Este foi o 22º evento nacional, pois a estratégia de vacinação contra a influenza foi incorporada ao PNI em 1999, com o propósito de reduzir internações, complicações e mortes na população ≥ 60 anos de idade, público-alvo da campanha de vacinação naquele ano até 2009. Nos anos subsequentes foram incluídos novos grupos (Quadro 1) com o objetivo de causar impacto na morbimortalidade decorrentes das infecções pelo vírus influenza. A população de 20 a 39 anos foi incluída em função da epidemia pelo vírus influenza A (H1N1).