Semana Paulista de Mobilização contra a Sífilis Congênita – 2020 “O Outubro é verde” - Secretaria da Saúde do Estado de São Paulo (BEPA. Boletim Epidemiológico Paulista, 2020)
A Semana Paulista de Mobilização contra a Sífilis Congênita foi instituída em 2016, pela Coordenação Estadual de Infecções Sexualmente Transmissíveis e Aids em conjunto com a Atenção Básica da Secretaria de Estado da Saúde e o Conselho de Secretários Municipais de Saúde (Cosems-SP) do estado de São Paulo. Esta iniciativa constituiu um marco importante para consolidar as estratégias direcionadas à redução da sífilis congênita. A Semana Paulista de Mobilização contra a Sífilis Congênita acontece em Outubro – outubro verde – mês escolhido para fortalecer o enfoque na luta contra a sífilis, sífilis congênita e na importância de sua eliminação. Além disso, em 2017, foi sancionada a Lei nº 13.430, de 31 de março, instituindo o “Dia Nacional de Combate a Sífilis e a Sífilis Congênita”, celebrado no terceiro sábado do mês outubro.