Semana de Consciência Negra “Saúde – Vidas Negras Importam” - Eduardo Batista, Luís (BEPA. Boletim Epidemiológico Paulista, 2020)
No ano de 2020, a Secretaria de Estado da Saúde (SES-SP) inovou ao comemorar a Semana de Consciência Negra. Entre os dias 16 e 25 de novembro a pasta realizou uma série de 6 webinários convidando a todos a refletir sobre o impacto do racismo na saúde, com os temas: (1) A importância do quesito raça/cor nas informações de saúde; (2) Racismo e trabalho; (3) Agravos em Saúde da População Negra: perfil epidemiológico; (4) Violência e população negra; (5) Perspectivas raciais para além das questões de ordem biológica, para mulheres e crianças. No dia 20 aconteceu a atividade que deu nome à série: Saúde – Vidas Negras Importam.