Câncer de pele: perfil epidemiológico dos indivíduos acometidos pela doença, atendidos no Instituto Lauro de Souza Lima em Bauru, São Paulo - Ferreira de Oliveira, Estela (BEPA. Boletim Epidemiológico Paulista, 2017)
Objetivo: Descrever o perfil epidemiológico dos indivíduos com câncer de pele atendidos no Serviço de Dermatologia do Instituto Lauro de Souza Lima (ILSL), localizado no município de Bauru (SP), nos anos de 2005 e 2012. Métodos: Estudo descritivo, com dados obtidos em prontuários. Resultados: No total, foram atendidos 774 novos casos da doença, sendo 391 (50,5%) pertencentes ao sexo masculino e 383 (49,5%) ao sexo feminino. A média geral de idade das pessoas acometidas foi 67 anos, com elevado predomínio de indivíduos brancos (94,2%). O tipo clínico mais frequente foi o carcinoma basocelular (CBC) (83,2%), a maioria das pessoas exibiram a neoplasia na região da cabeça (54,7%) e as ocupações profissionais mais atingidas incluíram atividades relacionadas a serviços domésticos (31,5%). Conclusão: Tais dados são condizentes com a literatura e ressaltam a necessidade de conscientização e otimização de ações voltadas à proteção solar, além de permitirem estudos comparativos futuros.