EDITORIAL - Torres, Domingas M. A. G. Vieira (Boletim do Instituto Adolfo Lutz - BIAL, 2010)
Com a reorganização do IAL, através do Decreto nº 55.601, de 22 de março de 2010, algumas áreas da Instituição sofreram mudanças para melhor se adequarem à nova estrutura organizacional. Dentro dessa perspectiva, faz-se necessário que o Boletim do Instituto Adolfo Lutz (BIAL) também se reorganize, mudando o seu perfil para melhor atender a essa nova realidade. Dessa forma, em 2011 teremos um BIAL de cara nova, com o objetivo de maior divulgação de tudo que se faz no Instituto Adolfo Lutz (IAL). Para tanto, precisamos ampliar a efetiva colaboração de nossos colegas, recebendo mais informações acerca de suas pesquisas, prêmios ganhos, novas tecnologias, parcerias e outros informes importantes para serem divulgados, resultando em uma maior visibilidade de tudo que produzimos na Instituição. A continuidade das publicações do BIAL depende muito da participação de seus pesquisadores e funcionários, afinal, o BIAL é de todos nós. O Instituto Adolfo Lutz (IAL), recebeu a aprovação, no ano de 2008, do Conselho Nacional de Pesquisa (CNPq) no Programa Institucional de Bolsas de Iniciação Científica do Instituto Adolfo Lutz (PIBIC/IAL), e o resumo de alguns desses trabalhos desenvolvidos estão publicados nesta edição. Como ocorre periodicamente a renovação de 1/3 de seu corpo editorial, alguns membros saíram antes da publicação deste número. Dessa forma, gostaria de deixar nossos agradecimentos a todos que trabalharam em prol do BIAL, sempre com seriedade e empenho, principalmente à Pesquisadora Científica Cecília Cristina Marques dos Santos, pelo esforço na obtenção do International Standard Serial Number (ISSN), e Neuza Kasumi Shirata, pela presença constante e efetiva colaboração. Para encerrar o Editorial do volume 2, gostaria de deixar um pensamento para reflexão de todos para que o próximo ano seja o melhor de nossas vidas: "Se, apesar de tudo, os homens não conseguem fazer com que a história tenha significado, eles podem sempre agir de uma maneira que faça suas vidas terem um." Albert Camus Coordenadora do BIAL