Editorial - Scorsafava, Maria Anita (Boletim do Instituto Adolfo Lutz - BIAL, 2012)
Ao Instituto Adolfo Lutz (IAL), órgão da Coordenadoria de Controle de Doenças da Secretaria de Estado da Saúde de São Paulo, foram concedidas 10(dez) vagas, para o exercício de um ano no período de julho de 2010 a junho de 2011, do Conselho Nacional de Pesquisa (CNPq) no Programa Institucional de Bolsas de Iniciação Científica do Instituto Adolfo Lutz (PIBIC/IAL). O objetivo do PIBIC/IAL é a promoção do desenvolvimento do pensamento científico e a iniciação à pesquisa de estudantes de graduação do ensino superior, contribuindo para a formação de recursos humanos para a área da saúde. Este programa conta com a coordenação da Comissão de Ensino do Instituto Adolfo Lutz (CEIAL), Conselho Técnico Científico (CTC), apoio do Núcleo de Seleção e Desenvolvimento de Recursos Humanos (NSDRH), e a Diretoria Geral. As atribuições da Coordenação são: realização das etapas do processo de seleção e do cumprimento do Programa. As bolsas vinculadas a Projetos de Pesquisa foram previamente selecionadas de acordo com as linhas de pesquisa do Instituto Adolfo Lutz, de relevância em Saúde Pública nas seguintes áreas: Microbiologia médica, Biologia molecular, Ciências biológicas, Bioquímica, Morfologia, Imunologia aplicada, Microbiologia, Parasitologia e Virologia. A CEIAL, em junho de 2011, realizou o II Seminário do PIBIC-CNPq, com o objetivo de divulgar os trabalhos desenvolvidos no período, com apresentação oral dos bolsistas à comunidade do IAL. Os relatórios finais dos trabalhos desenvolvidos pelos bolsistas foram encaminhados ao CNPq para avaliação da bolsa PIBIC. Comissão de Ensino do Instituto Adolfo Lutz (CEIAL)