Editorial - Santos, Cecilia Cristina Marques dos (Boletim do Instituto Adolfo Lutz - BIAL, 2007)
A pesquisa, base fundamental do desenvolvimento cientifico tecnológico e suas novações. Há tempo deixou de se restringir aos laboratórios e passou a alicerçar o avanço social prol de interesse da sociedade. Os projetos desenvolvidos no diversos laboratórios do Instituto Adolfo Lutz. Têm possibilitado a expansão e a geração de conhecimento, no contexto social e politico em ciência evolui no mundo moderno, com desaparecimento das barreiras entre a ciência pura e ciência aplicada. Ser moderno e atuante, hoje, deixou de ser privilégio e passou a ser necessidade, pois a evolução da ciência acontece em todos os segmentos e de forma incontrolável. O mundo científico vive em constante renovação, porém o imutável é o respeito pela visa humana presente em todas as atividades laboratoriais do Instituto Adolfo Lutz, o Laboratório Central de Saúde Pública do Estado de São Paulo. A nossa matéria-prima é o conhecimento e a geração de resultados para atender às demandas da coletividade, exigindo dos profissionais que se dedicam à pesquisa científica, trabalho qualidade, integridade e capacidade de transformar o conhecimento científico em novas tecnologias. O Boletim do Instituto Adolfo Lutz (BIAL) contribui de maneira expressiva, como fonte de pesquisa, na divulgação das informações técnicas e assuntos de interesse em saúde pública originárias das atividades desenvolvidas no IAL. É aqui que os profissionais de diversas áreas encontram informações seguras para complementar seus estudos e por esta razão, estamos atentos às movimentações que ocorrem em todas às áreas do conhecimento científico, o que exige muitas vezes, ajustes para enfrentar os desafios do cotidiano. Neste sentido, convidamos todos que se dedicam à pesquisa científica e às atividades laboratoriais voltadas a produções de bens e serviços no Instituto Adolfo Lutz, a colaborarem enviando textos narrando fatos, acontecimentos e realizações para que por meio do BIAL, possamos contar e registrar a nossa história. Cecilia Cristina Marques dos Santos Coordenadora do BIAL