Editorial - SANTOS, Cecilia Cristina Marques dos (Boletim do Instituto Adolfo Lutz - BIAL, 2009)
A Agência Fapesp destacou no site institucional a notícia da premiação da pesquisadora do Instituto Adolfo Lutz (Seção de Imunologia) Adele Caterino de Araújo. E nós, editores do BIAL, divulgamos orgulhosamente à toda a comunidade do IAL tal conquista. Todos os anos, o Consiglio Generale Pugliese nel Mondo concede o Prêmio Puglia (artigo 6 da lei regional n.23/2000), que é conferido a pessoas de origem pugliese que se destacaram no âmbito social e profissional no país onde atuam: e que elevam o nome da região Puglia pelo mundo. Os premiados são escolhidos por uma comissão composta por 60 membros, cada um representando um país em que a Associação Pugliese está presente. Os premiados de 2009 foram: uma representante da Austrália (atriz), dois da Europa (arquiteto e cineasta), um da América do Norte (médico) e um América do Sul (pesquisador científico). A premiação da Dra. Adele foi devida a sua destacada atuação profissional no âmbito da Saúde Pública e pela sua carreira em pesquisa científica. A solenidade de entrega do prêmio foi realizada no Teatro Del Fuoco, na cidade de Foggia, Itália, no dia 23 de outubro de 2009, sendo a indicação do seu nome feita pela Associação Pugliese de São Paulo. A comunidade científica parabeniza a Dra Adele pela qualidade de seus trabalhos na área de Imunologia que teve como consequência a merecida premiação. Gostaríamos de destacar ainda a atuação de pesquisadores (PqC) do Serviço de Parasitologia, que também foram agraciados com medalhas de 1o lugar pela relevância de seus trabalhos em eventos de importância nacional e do Mercosul. São eles, a PqC Vera Lúcia Chioccola, com a medalha Samuel Pessoa de 1o lugar, com o trabalho “Haplótipos HLA-DR na suscetibilidade e resistência à toxoplasmose cerebral em pacientes com AIDS”, no XXI Congresso Brasileiro de Parasitologia e II Encontro de Parasitologia do MERCOSUL (Foz do Iguaçu-PR) em outubro-2009 e o PqC Pedro Luiz Silva Pinto, com a medalha Lauro Travassos de 1o lugar, com o trabalho “Ocorrência de larvas de metastrongilídeos em Achatina (Lissachatina) fulica e Sarasinula linguaeformis em duas áreas urbanas do estado de São Paulo", no I Encontro Latino-Americano em Helmintoses (Teresópolis-RJ) em setembro-2009. Parabenizamos todos os pesquisadores pelos prêmios recebidos e por se destacarem em suas áreas de atuação. Coordenadora do BIAL