Integridade na pesquisa: ética profissional dos cientistas O papel do Comitê de Integridade na Pesquisa do Instituto Adolfo Lutz - Machado, Bráulio Caetano; Jorge Castejon, Márcia; Buzzo Almodovar , Adriana Aparecida; Gobetti Coelho Bombonatte , Andrea; Moreira dos Santos Carmo , Andréia; Silva López Lopes , Giselle Ibette; Catarino, Regina Maria (Revista do Instituto Adolfo Lutz, 2024)
O Comitê de Integridade na Pesquisa do Instituto Adolfo Lutz (CIPIAL) com o objetivo de promover a cultura da integridade científica, como um dos valores fundamentais defendidos pela instituição nas suas atividades de pesquisa, considera relevante compartilhar com a comunidade científica a sua implantação, destacando o seu papel no gerenciamento deste tema na instituição. Após a publicação de seu regimento, de acordo com as suas competências primordiais, o CIPIAL elaborou e publicou o Código de Boas Práticas Científicas do IAL com o objetivo de definir as políticas de integridade para orientar os profissionais envolvidos com a pesquisa.