Concentrações das drogas em técnicas histológicas. 2. Estudo sobre Verhoeff para fibras elásticas - Pimenta de Campos, Evandro; James Brandi, Antônio; Baptista, Nilza; Manginelli Massignani, Adriana; Trigo Pires de Mesquita, Mathilde; Célia Machado, Regina (Revista do Instituto Adolfo Lutz, 1968)
Uma excelente coloração das fibras elásticas em preto azulado é obtida quando a solução de Verhoeff é usada com concentrações mais baixas de Hematoxilina- 0,7 g em 66 ml de álcool etílico absoluto - do que as usualmente empregadas. A camada muscular cora-se como sempre em verde amarelado e as fibras de colágeno, em rosa. O método foi aplicado a cortes de órgãos provindos de necropsias (rim, pulmão, aorta).