Meio de cultura para identificação presuntiva de bacilos Gram-negativos - Rugai, Ettore; Araujo, Amair (Revista do Instituto Adolfo Lutz, 1968)
Foi estudado um meio de cultura para identificação presuntiva de bacilos intestinais Gram-negativos. O meio baseia-se na produção de indol, LTD, urease, H2S, ácido ou ácido e gás em glicose, ácido e gás em sacarose e no aspecto do enduto bacteriano. A lactose como substrato diferencial para a E. coli foi substituída pelas reações gás-indol. Foi introduzida a reação da L-triptofano desaminase para diferenciação dos germes do grupo Providence.