Efeito cumulativo de Dicofol em larvas e imagos de Drosophila melanogaster - Barretto, Heloísa H. C.; Inomata, Odete N. K.; Branco, Sirlei; Tadei, Wlademir João (Revista do Instituto Adolfo Lutz, 1992)
Moscas (Drosophila melanogaster) foram criadas em meio de cultura à base de banana e agar, adicionado de cinco diferentes concentrações de Dicofol, pesticida bastante usado na citricultura paulista. A cromatografia gasosa com detector de captura de elétrons de parte extraída da amostra com solvente orgânico, tomou possível quantificar resíduos do produto em todas as amostras de larvas e de imagos analisadas. Os resultados encontrados em imagos e larvas sugerem um acúmulo de Dicofol durante o ciclo de desenvolvimento das moscas.