Vírus da raiva em linhagem celular McCoy: Parte I-Efeito citopático e replicação - Nogueira, Yeda L. (Revista do Instituto Adolfo Lutz, 1992)
O efeito citopático provocado pelo vírus da raiva não é de fácil detecção, embora a linhagem celular McCoy tenha mostrado elevada sensibilidade a esse vírus. O título aumentou a cada passagem, a cepa ERA alcançou titulação superior a 108,0 DL 50%/ 0,03 ml após oito passagens sucessivas. A cinética de infecção mostrou que, 48 horas após a inoculação, as células atingem o pico de infecção e a síntese de proteínas celulares é inibida. Os dados são reproduzíveis, sugerindo que essa linhagem possa ser empregada para fins de diagnóstico e para produção de massa viral.