Níveis de pesticidas organoclorados em gordura de frango 1988-1991 - Barretto, Heloisa H. C.; Inomata, Odete N. K.; Lemes, Vera R. R. (Revista do Instituto Adolfo Lutz, 1992)
Cento e treze amostras de gordura de frango obtidas em frigoríficos localizados nos estados de Minas Gerais, São Paulo, Santa Catarina e Paraná foram analisadas no período de 1988 a 1991, quanto aos níveis de resíduos de pesticidas organoclorados. Foram detectados HCH total em 46,9%, HCB em 3,5%, Dieldrin em 43,3% e DDT total em 26,5% e as medianas diminuíram ou permaneceram constantes no período citado. Os níveis encontrados estão abaixo do estabelecido pelas normas do Ministério da Agricultura e do Codex Alimentarius, exceto em duas amostras analisadas em 1988 e uma em 1991 que tiveram valores de Dieldrin acima do limite.