Estudo sobre a produção de banana verde frita a partir da variedade nanicão (Musa cavendishii Lamb) - Brancacio Bacetti, Liliana; Falcone, Miguel (Revista do Instituto Adolfo Lutz, 1995)
Foram estudadas condições para obtenção de bananas fatiadas fritas (banana chips), a partir de bananas verdes. O processo compreendeu as etapas de descascamento, fatiamento, inibição de enzimas oxidantes e fritura. A partir dos resultados obtidos foi estabelecido: descascamento manual, sem tratamento; espessura de fatias igual a 2,5mm; inibição do escurecimento enzimático através da imersão em solução de metabissulfito de sódio/ácido cítrico (1,0; 1O,Og/l);futura a 1700 por 3,5 minutos.