Conservação de bananas verdes da variedade nanicão (Musa cavendishii Lamb). - Brancacio Bacetti, Liliana; Falcone, Miguel (Revista do Instituto Adolfo Lutz, 1995)
Neste trabalho foi avaliado um sistema de arrnazenamento de bananas verdes a fim de evitar qualquer influência da maturação na qualidade do produto, permitindo o trabalho com o mesmo lote de bananas por maior número de dias. Foi possível conservar as frutas verdes entre 5° C e 7° C, embaladas em sacos de polietileno de 85u de espessura sob vácuo, durante 60 dias. Oobjetivo específico do experimentofoi manter as bananas no estado verde, especificamente para obtenção de bananas verdes fritas.