Avaliação da qualidade química e microbiológica de salsichas tipo Viena - Baú, Tahis Regina; Dias, Cristiane de Abreu; Alfaro, Alexandre da Trindade (Revista do Instituto Adolfo Lutz, 2012)
A salsicha tipo Viena é um alimento muito consumido pela população brasileira, com grande volume de comercialização. No entanto, este produto apresenta um elevado risco de contaminação, principalmente em função de sua excessiva manipulação. Este estudo avaliou a qualidade de salsichas tipo Viena por meio de análises microbiológicas e físico-químicas. As amostras demonstraram qualidade sanitária adequada e teores de amido, nitrito e nitrato inferiores ao especificado pela legislação.