Níveis de BHC e DDT em peixes, camarões e ostras do litoral de Santos, Estado de São Paulo - Lara, Walkyria H.; Barreto, Heloisa H.C.; Inomata, Odete N.K. (Revista do Instituto Adolfo Lutz, 1980)
Cinqüenta amostras de peixes de varras espécies, camarões e ostras de diferentes pontos do litoral de Santos foram analisadas pelo método de cromatografia em fase gasosa com detecto r de captura de elétrons. Foram detectados isômeros de BHC em 84% das amostras, variando de 10 a 940 ug/kg (ppb) de BHC total, e isômeros e mctabólitos de DDT, em 8% das amostras, variando de 20 a 41ug/kg (ppb) de DDT total.