Estudo preliminar da sensibilidade de moscas Drosophyla melanogaster a diversos pesticidas organoclorados - Joseph-Jr., Henry; Knobel, Márcia G. (Revista do Instituto Adolfo Lutz, 1980)
Os autores verificaram que as moscas Drosophyla melanogaster machos são mais sensíveis aos pesticidas organoclorados do que as fêmeas e que a menor concentração possível de ser detectada, através de teste biológico em placa de petri, de 15 pesticidas organoclorados, é: Aldrin, Dieldrin, Endrin, Heptacloro e Lindano, até 0,2 ug/ml; BHC e Clordano, até 0,5 ug/ml; Endosulfan, até 1,0 ug/ml; DDT, TDE e Toxafeno, até 10,0 ug/ml; Metoxicloro, até 30,0 ug/ml; DDE, Mirex e Strobane não são detectados até 500,0 ug/ml.