Aspectos importantes da vigilância epidemiológica na hanseníase - Noriega, L. F.; Noriega, A. G. P. (Revista do Instituto Adolfo Lutz, 2013)
A vigilância epidemiológica é considerada uma forma tradicional de utilização da epidemiologia nos serviços de saúde, que gera informações pertinentes e promove o seu uso, com o propósito de facilitar a realização de medidas para a melhoria da saúde pública. Quando está relacionada à hanseníase deve ser organizada em todos os níveis e propiciar o acompanhamento rotineiro das principais ações estratégicas para a eliminação da doença enquanto problema de saúde pública.