Fisiopatologia, prevenção e tratamento da úlcera plantar em pacientes portadores de hanseníase - Noriega, L. F.; Noriega, A. G. P. (Revista do Instituto Adolfo Lutz, 2013)
O comprometimento do sistema nervoso periférico, decorrente da Hanseníase, pode gerar alterações sensitivas, motoras e autonômicas que evoluem com tipos e graus variados de incapacidade física, interferindo na qualidade de vida desses pacientes. Uma das formas de incapacidade é representada pela úlcera plantar, que também recebe a denominação de mal perfurante plantar. Objetivos: Elucidar a fisiopatologia e descrever quais são as principais formas de prevenção e tratamento da úlcera plantar em pacientes portadores de Hanseníase.