Validação do método iodométrico para determinação do ácido ascórbico e cálculo da estimativa da incerteza da medição - Jerônimo, M.; Batistuti, J. P.; Santos, C. C. M.; Hojo, O; Lorenzetti, J. A.; Pastre, I. A.; Fertonani, F. L. (Revista do Instituto Adolfo Lutz, 2014)
O termo vitamina, originária da expressão vital amin, foi utilizado para se referir as certas substâncias alimentares imprescindíveis à saúde. Albert von Szent-Gyorgyi (1928) descobriu e isolou o fator antiescorbútico em vários alimentos, denominando-o vitamina C ou ácido ascórbico (AA). Foi popularizado (1970) por Linus Pauling (Nobel), que recomendava megadoses para combater doenças comuns, degenerativas e na prevenção do câncer.