Impacto dos programas de transferência de renda no estado nutricional de escolares beneficiários de um município do interior paulista - Amistá, M. J. M.; Silva, M. V. (Revista do Instituto Adolfo Lutz, 2014)
Objetivo: Avaliar o estado nutricional de 425 escolares de 7 a 16 anos, de ambos os sexos, beneficiários de programa de transferência de renda governamentais. Materiais e Métodos: Os alunos tiveram peso e altura aferidos na própria escola pela nutricionista responsável pela pesquisa, para a obtenção do Índice de Massa Corporal (IMC). Os pais ou responsáveis pelos alunos integrantes da amostra foram devidamente esclarecidos e autorizaram a participação dos mesmos por meio do Termo de Consentimento Livre e Esclarecido.