Meningite aguda enterocócica - Taunay, Augusto de E.; Carvalho, Lydia Calazans de (Revista do Instituto Adolfo Lutz, 1941)
Os AA. descrevem um caso de meningite aguda, cujo responsável foi o enterococo. Chamam a atenção sobre a raridade de tal achado e a necessidade que às vezes existe em se semear o líquido cefalorraquidiano nos casos de meningites sépticas em meio anaeróbio.