Meios de cultura para pesquisa de salmonelas intestinais - Tauney, Augusto de E; CorrÊa, Gilda Alvares; Fleury, Carlos Toledo (Revista do Instituto Adolfo Lutz, 1944)
Os autores realizaram um estudo comparativo entre os meios de Teague-Clurman, Kauffmann e Ruys combinados com os meios seletivos de ágar ácido rosólico, Holt-Harr is-Teague, Cristensen e Jürgens e ágar lactose tornesol, para o isolamento de salmonelas das fezes. De 190 casos de crianças com afecções gastro-intestinais, conseguiram isolar 31 salmonelas quando usaram o meio de Kauffmann combinado com o de Cristensen e Jürgens que se mostrou muito superior aos outros meios empregados.