Algumas notas sobre a seleção de um meio de cultura para os germes do grupo "Lactobacillus" - Lima, Emma de (Revista do Instituto Adolfo Lutz, 1946)
Das experiências feitas comparativamente com 4 meios diferentes de cultura, chegamos às seguintes conclusões: os germes pertencentes ao grupo dos Lactobacillus tem melhor crescimento quando incubados em atmosfera contendo dióxido de carbono. O meio de Farr, aconselhado pela "Food and Drug Administration-Federal Security Agency", favorece melhor o crescimento desses germes, além de apresentarem as colônias maior desenvolvimento.