Considerações sobre análises de whiskies - Tiker, Leão (Revista do Instituto Adolfo Lutz, 1946)
Produtos fermentados com destilação e sem destilação: matérias primas. Tipos de whiskies. Processo de fabricação. Considerações sobre os componentes secundários. Fórmulas para falsificação. Conclusão: caracteres organoléticos próprios; componentes com o mínimo de 1,500 gramas por litro para os considerados retificados.