Considerações em torno da ocorrência de ovos de helmintos da família Trichostrongylidae (Leiper, 1912) em fezes humanas - Corrêa, Marcelo Oswaldo Alvares (Revista do Instituto Adolfo Lutz, 1948)
O autor assinala o achado de ovos de helmintos da família Trichostrongylidae em exames de fezes humanas, realizadas no Instituto Adolfo Lutz: ocorreram 75 casos sobre um total de 46.951 exames efetuados entre os anos de 1942 a 1948, a maioria referindo-se a crianças de idade escolar, pertencente a população autóctone do país. Não sendo conseguida a eliminação de helmintos adultos após administração de anti-helmínticos, foi tentada a infestação de animais de laboratório por larvas obtidas por meio de cultura de ovos, a qual também não foi bem sucedida. Descreve o autor os ovos encontrados e suas dimensões.