Dr. Bruno Rangel Pestana - Editorial, Equipe (Revista do Instituto Adolfo Lutz, 1952)
A Revista do Instituto Adolfo Lutz, órgão do Laboratório de Saúde Pública do Estado, se orqulha em poder homenagear 111it dos valores morais e científicos desta instituição, na pessoa de Bruno Rangel Pestana. Na época atual, quando tantos acontecimentos desencorajadores se entrechocam, necessário se torna exaltar os valores do espírito. A ética biológica, nos têrmos da eterna recorrência, exalta o tipo médio da massa. [...]