Sobre o uso de Rhizopus nigricans em testes biológicos - Maniero, Jordano (Revista do Instituto Adolfo Lutz, 1952)
Em nota anterior (x), o autor descreveu uma experiência em que se pode observar o efeito do movímento browniano pelo desvio da linha vertical de queda, com esporos livres no espaço. O aparêlho consistia em um frasco de Erlenmeyer com meio de cultura sólido, no fundo, e de um tubo com Sabouraud inclinado, preso ao frasco com algodão, como se vê na figura 1. [...]