Novo processo e aparelho – Microfluidoscópio - para a leitura da reação de Kahn e para análises, exames ou leituras de floculações, aglutinações, partículas, turvações e opalescências em soros, reações, soluções, suspensões, emulsões ou substâncias líquidas em geral - Viegas, Jarbas Augusto (Revista do Instituto Adolfo Lutz, 1952)
O autor apresenta, neste trabalho, um novo processo de leitura e respectivo aparelho, para a reação de Kahn e para análises ou exames de floculações, aglutinações, partículas, turvações e opalescências em soros, reações, suspensões, emulsões ou em fluidos líquidos em geral, em virtude de lhe parecerem falhos e imprecisos os atuais processos.