Adolfo Lutz, sábio - Fávero, Flamínio (Revista do Instituto Adolfo Lutz, 1955)
NO centenário do nascimento de Adolfo Lutz, também eu desejo oferecer a contribuição do meu alto aprêço à memória veneranda do grande brasileiro. Não o conheci pessoalmente. Admirei-o sempre, entretanto, pelo vulto de suas realizações científicas, tendo aprendido a respeitar-lhe. o porte agigantado de pesquisador através da incondicional admiração que lhe tributava Oscar Freire, meu mestre. Se, entretanto, não tive a ventura de aproximar-me dêle para aplaudí-lo, cabe-me a honra de merecer a amizade de seus: dois filhos, nomes festejados no mundo culto, dignos continuadores do prestígio paterno: a Dra. Bertha Lutz e o Prof. Gualter Adolfo Lutz.