Helmintíases entre escolares da cidade de Bauru - Cintra, José F.; Rugai, E. (Revista do Instituto Adolfo Lutz, 1955)
Os autores examinando 2.879 fezes de escolares primários de Bauru, encontraram casos positivos para: helmintos em geral, 73,3%; Ancylostomidae, 56,0%; A.lumbricoides,19,3%; T. trichiura,19,0%; S. stercoralis, 15,3%; H. nana, 4,6%; E. vermicularis,1,7%; Taenia sp. 1,1%; Trichostrongilidae 0,6%.