ATIVIDADES DO NÚCLEO DE SEGURANÇA DO TRABALHO - Costantini, P; Iwata, Y (Revista do Instituto Adolfo Lutz, 2009)
O Núcleo de Segurança do Trabalho - NST, foi criado em Junho de 2007, com a finalidade de dar apoio técnico ao Instituto Adolfo Lutz, no que tange à Segurança do Trabalho. Tem como atribuições, aplicar, assessorar, executar as políticas de Segurança do Trabalho, em todo o âmbito da Instituição, transmitindo, propondo ações e aplicando os conhecimentos técnicos da Engenharia de Segurança do Trabalho, visando a prevenção, atenuação e eliminação dos riscos de acidentes, promovendo a realização de atividades de conscientização e, educação, normatizando procedimentos e condutas, conforme a Legislação vigente, na preservação da integridade física de seus funcionários. Cabe ainda ao Núcleo de Segurança do Trabalho, a execução do PPRA (Programa de Prevenção de Riscos Ambientais) anual da Instituição que, além do atendimento às Normas Regulamentadoras, mostra a radiografia de cada área, setor e seção onde são desenvolvidos os trabalhos.