PROCEDIMENTOS ADMINISTRATIVOS PARA COMPRAS E CONTRATAÇÕES - Gomes, EMD (Revista do Instituto Adolfo Lutz, 2009)
O trabalho tem por finalidade apresentar ao público alvo deste conceituado evento que o procedimento administrativo têm o propósito de orientar e disciplinar as aquisições e contratações a luz da legislação, aliada à técnica que satisfaça o usuário no tocante a cada diagnóstico e análises de exames que são realizados na Instituição. Este trabalho terá os seguintes tópicos abordados: Princípios Constitucionais que norteiam as aquisições públicas. O uso 5W e 2H que é uma ferramenta prática e oriunda da área de qualidade, como metodologia para formar solicitação de compra muito utilizada na área administrativa. A importância do planejamento para as aquisições, conhecendo o Ciclo PDCA que é uma ferramenta gerencial de tomada de decisões para garantir o alcance das metas. Um olhar para os avanços tecnológicos; Quais os produtos que necessitam de Registro na ANVISA, para aquisição? Posso fazer solicitação de compras indicando uma determinada marca?