Controle de esterilidade de correlatos utilizados na cidade de São Paulo - Ferreira Novo, Otilia; Tirico Auricchio, Mariangela; Bugno, Adriana; Marra Azevedo, Elaine; W. F. V. Arbex, Lílian (Revista do Instituto Adolfo Lutz, 1995)
Os autores relataram um estudo realizado em produtos Correlatos utilizados dentro e fora da Rede Hospitalar da Cidade de São Paulo. Teve por objetivo avaliar a situação desses materiais quanto ao Controle de Esterilidade. Foram analisadas no período de 1990 a maio de 1994, 883 amostras de diversas espécies de Correlatos produzidos pela indústria de Materiais Fármaco-Hospitalares do País. A metodologia utilizada nas análises é a Oficial, de acordo com as normas da Farmacopéia Brasileira. Os resultados obtidos revelam que 7,5% das amostras analisadas não cumprem com os requisitos de Esterilidade, evidenciando preocupação com este tipo de material, que pode provocar conseqüências graves ao paciente-usuário, além de agravar o problema das Infecções Hospitalares.