Diagnose microscópica de farinha múltipla constituída de folhas de Manihot utilissima Pohl (mandioca), Cucubita pepo L. (abóbora), Secchium edule Swartz (chuchu), Ipomoea batatas Lam. (batata-doce), Vitis sp. (uva) e Hibiscus esculentus L. (quiabo) - Ilza Ferreira Jorge, Luzia; Cristina de Araújo Silva, Isabela; Marny Lee, Luiza; Dimov Nogueira, Márcia (Revista do Instituto Adolfo Lutz, 1996)
Vegetais ou partes de vegetais outrora desprezados vêm sendo empregados no preparo de "farinhas múltiplas" destinadas a complementar a parca alimentação da população carente. O presente trabalho tem por objetivo subsidiar a identificação dos componentes folhosos dessa farinha, fornecendo descrições e ilnstrações dos elementos histológicos característicos das folhas de seis espécies vegetais: Manihot utilissima Pohl (mandioca), Cucurbita pepo L. (abóbora),Secchium edule Swartz (chuchu), Ipomoea batatas Lam. (batata-doce), Vitis sp (uva) e Hibiscus esculentus L. (quiabo).