Análise de materiais plásticos empregados em recipientes de envasamento de produtos farmacêuticos e em equipamento de uso clínico - Pregnolatto, Neus Pascuet; Murata, Lúcia Tieco Fukushima; Garrido, Neusa Santesso (Revista do Instituto Adolfo Lutz, 1980)
Foram analisados por métodos quirmcos quantitativos 185 amostras dos materiais plásticos polietileno, polipropileno, cloreto de polivinila, po lies ti rerio, acrilonitrila-butadieno-estireno, latex, poliamida e silicone, empregados em recipientes de envasamento de produtos farmacêuticos e em equipamento de uso clínico, frente à legislação vigente no Brasil. Verificou-se que o polietileno é o único plástico que preenche os requisitos legais.