A tripanosomíase americana e sua transmissão transfusional - Tolezano, José Eduardo; Ueda, Mirthes; Mitsuka, Heico; Paschoal, Sérgio Márcio Pacheco; Moraes, Cleusa Regina de; Martins, Mílton de Arruda; Lima, Marco Aurélio Pereira (Revista do Instituto Adolfo Lutz, 1980)
A partir da comprovação clínica, sorológica e parasitológica de mais um caso de transmissão da doença de Chagas por transfusão sangüínea, os autores fazem revisão dos casos registrados na literatura brasileira sobre a transmissão iatrogênica do Trypanosoma cruzi. Levantam-se hipóteses sobre a não consignação de maior número de casos de Chagas transfusional; são feitas também observações acerca dos métodos profiláticos para se evitar esta forma de transmissão da infecção.