Actinomicose apendicular. Estudo anátomo-clínico de um caso - Paes, Roberto A. Pinto; Vescio, Evandro Letti; Gonçalves, Maria Josefa; Próspero, José Donato de; Rahal, Fares (Revista do Instituto Adolfo Lutz, 1980)
É apresentado um caso de actinomicose apendicular, que resultou em apendicite aguda. São feitas considerações sobre aspectos anatomopatológicos e clínico-cirúrgicos desta entidade pouco freqüente. Pela raridade do caso, único nos arquivos da Santa Casa de Misericórdia de São Paulo, os autores entendem ser válida esta comunicação isolada.