Avaliação da força de preensão palmar e da sensibilidade ao toque de pacientes em tratamento da hanseníase - Reis, B. M.; Mendonça, A. L. N.; Alves, A. F. A.; Lima, E. A.; Fernandes, L. F. R. M. (Revista do Instituto Adolfo Lutz, 2013)
a hanseníase é uma doença infecto-parasitária, causada pelo bacilo Mycobacterium leprae, um parasita intracelular obrigatório, que atinge células endoteliais, macrófagos teciduais e células de Schwann. A avaliação de sensibilidade tem papel fundamental no diagnóstico e tratamento de lesões dos nervos periféricos. A força de preensão palmar é utilizada na avaliação de casos das patologias dos membros superiores.