Indicadores microbiológicos e físico-químicos de potabilidade e identificação fúngica em águas subterrâneas - Teixeira, I. S. C.; Arroyo, M. G.; Peresi, J. T. M.; Santos, C. C.M.; Silva, S. I. L.; Tolentino, F. M.; Almeida, Ivete Aparecida Zago Castanheira de; Faim, W. R.; Brizzotti, N. S.; Almeida, M. T. G. (Revista do Instituto Adolfo Lutz, 2014)
A utilização de águas subterrâneas tem aumentado muito nos últimos anos, sendo crescente o número de comunidades que têm optado pelo uso exclusivo desse recurso em substituição à captação de água superficial. A potabilidade da água deve obedecer aos padrões bacteriológicos e físico-químicos estabelecidos na Portaria 2914/11 do Ministério da Saúde, não incluindo os fungos como parâmetro de qualidade.