Staphylococcus aureus como agente causal de surtos de doenças transmitidas por alimentos - Giolo, N. L.; Teixeira, I. S. C.; Silva, S. I. L.; Gonçalves, M. G.; Almeida, Ivete Aparecida Zago Castanheira de; Peresi, J. T. M. (Revista do Instituto Adolfo Lutz, 2014)
O perfil epidemiológico das doenças transmitidas por alimentos (DTA) ainda é pouco conhecido no Brasil. Staphylococcus aureus tem sido frequentemente envolvido em surtos de DTA, estando muito associado à manipulação inadequada dos alimentos, uma vez que é comumente encontrado na pele e mucosas do trato respiratório superior de humanos.